Главная » Обзоры » С учетом прошлых ошибок представлена обновленная версия Galaxy Beam (I8530)
Обновленная версия

С учетом прошлых ошибок представлена обновленная версия Galaxy Beam (I8530)

Когда в 2010 году Samsung представила на суд общественности смартфон со встроенным проектором, эта самая общественность встретила новинку без особого энтузиазма. Не найдя поддержки у пользователей, корейцы выпустили ограниченную партию смартфонов Galaxy Beam (I8520) и то для продажи лишь в некоторых странах. И не зря. Немногие покупатели новинки были разочарованы – проблемное ПО, низкая производительность, малое время автономной работы, практически никакой пикопроектор и высокая цена вызывали только негативные отзывы.

И вот, по прошествии 2 лет, корейцы, с учетом прошлых ошибок, выпустили обновленную версию своего Android смартфона со встроенным пикопроектором — Galaxy Beam (I8530). Новинка была анонсирована на MWC 2012 в Барселоне. Так в чем же отличия новой модели от старой?

Самые внимательные читатели уже заметили, что название осталось прежним, сменился только цифровой индекс. Но, смею заверить, это не существенное изменение. Существенно аппарат изменился внутри. В новинке используется двухъядерный гигагерцовый процессор, когда как Galaxy Beam образца 2010 года работал на одноядерном чипе частотой всего 700 мегагерц, что естественно, сказалось на быстродействии аппарата. Пикопроектор стал «светить» более ярко – 15 люмен против 10.

Если не брать в расчет встроенный пикопроектор, то Galaxy Beam это обычный смартфон среднего ценового сегмента. В нем присутствуют все «фишки», которые должны быть в аппаратах данного уровня: 3.5 мм джек для стандартных наушников, поддержка карт памяти стандарта microSD, 4 дюймовый TFT дисплей разрешением 480х800 точек, GPS, акселерометр и фирменная оболочка TouchWiz . В принципе, если-бы не он, то модель затерялась-бы среди похожих моделей. Именно возможность воспроизведения картинки с экрана на любой, однотонной поверхности вызывает интерес и привлекает свою категорию потребителей.

Добавить комментарий