Samsung Galaxy A7 (2016)

Samsung Galaxy A7 (2016)

Характеристики смартфона
 Операционная система: Android 5.1.1 Lollipop
 Процессор: Exynos, 1.6 ГГц
 Диагональ экрана: 5.5´´
 Количество ядер: 8
 Разрешение экрана: 1920 х 1080
 Графический ускоритель: Mali-T720
 Основная фотокамера: 13 Мпикс
 Фронтальная камера: 5 Мпикс
 Оперативная память: 3ГБ
 Встроенная память: 16ГБ
 Слот для microSD ёмкостью до 128ГБ
 Доступная память: 12 ГБ
 Две SIM-карты: да
 Аккумулятор: 3300 mAh
 Вес смартфона: 172 г
 Габариты: 74,1 х 151,5 х 7,3 мм
 Цена Samsung Galaxy A7: 26990р

Комплект поставки Samsung Galaxy A7

телефон Samsung Galaxy А7 2016

В комплект поставки сотового телефона samsung входит сам смартфон, а также зарядное устройство к нему, стандартная стерео-гарнитура, USB-кабель для связи с ПК, особая скрепка, с чьей помощью извлекается лоток для SIM-карт и пользовательская мультиязычная инструкция (в том числе и на русском).

Позиционирование на рынке смартфонов

телефон Samsung Galaxy А7 2016

Все модели телефонов Samsung серии А являются устройствами из среднего сегмента. Но технически неплохо оснащены, эффектно смотрятся и по цене доступны для большинства покупателей. Поэтому нет ничего удивительно в том, что они стали хитом продаж в 2015 году. Galaxy A7 считается флагманом серии (не учитывая А9 и А9 Pro, которые выпускаются только для Европы), благодаря супер-ёмкому аккмулятору, сканеру отпечатков пальцев, расширенному экрану и большому объёму памяти. По всем остальным параметрам это всё тот же А5.

Дизайн и управление

телефон Samsung Galaxy А7 2016

Начинать обзор телефонов самсунг принято с дизайна, что мы и сделаем. Для корпуса модифицированного Galaxy A7 (2016) использованы всё те же тонкий металл и прочное стекло марки Corning Gorilla Glass 4. Причём стекло имеет модный эффект 2.5D, закрывает лицевую и тыльную сторону устройства, это выглядит оригинально и стильно. Соотношение дисплея к корпусу просто отличное: 74,3%.

смартфон Samsung Galaxy A7

Цвета традиционны, ведь модель рассчитана на широкую аудиторию: золотой, чёрный, белый. Все – с металлическим отливом. Учитывая солидный вес (172 г), перед вами красивый крутой фаблет, который очень приятно держать в руках. На панели предусмотрены скосы, они удерживают устройство на наклонной плоскости, препятствуют скольжению. Единственный минус во всём этом: неприглядные следы пальцев на глянце панелей. Их можно заметить только при определённом освещении, но они есть. Впрочем, большинство пользователей привыкли не обращать на это внимания.

новинка Samsung Galaxy A7

На правом ребре расположен слот для SIM-карт (вариант: одна SIM и одна карта памяти). Пара клавиш для управления громкостью размещены на левом ребре. Сканер отпечатков, встроенный в физическую кнопку «Домой» как обычно расположен под экраном. При нажатии вы открываете список открытых программ и приложений/отступаете на шаг назад/возвращаетесь к «главному экрану».

Не пробуйте активировать сканер мокрыми руками – ответа не будет. Рядом находятся кнопки «Меню» и «Назад». Обе – сенсорные. Верхний и нижний торец отданы под микрофоны с системой шумоподавления. На нижнем торце к тому же нашлось место для аудио-разъёма 3,5мм и динамика. С тыльной стороны без сюрпризов: основная камера и светодиодная вспышка.

Большой дисплей – неоспоримое преимущество

телефон Samsung Galaxy А7 2016

Дисплей у смартфона Galaxy A7 выдающийся: 5,5 дюймов (14 см по диагонали). Это означает, что смотреть фильмы, читать электронные книги, играть или серфить в сети стало ещё комфортней. Матрица дисплея SuperAMOLED, такая устанавливалась во все флагманы и всеми компаниями в 2015-ом по одной простой причине – это лучшее, что есть на сегодняшний день.

обзор телефонов самсунг

Экран не бликует на ярком солнце, лишь слегка бледнеет, но текст всё равно читабелен. При желании можно изменить настройки телефона Самсунг с Андроид-платформой, включить адаптивный экран, поиграть с цветами отображения, установить авторегулировку яркости. Кстати: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку искусственный интеллект способен подбирать более тонкие нюансы настроек.

Аккумулятор

телефон Samsung Galaxy А7 2016

Ёмкость аккумулятора – одна из важнейших характеристик любого смартфона. Почему же стоит купить телефон Samsung Galaxy А7 2016? Он оснащён несъёмной литиевой батареей на 3300 мАч.   Достаточный объём для решения многих задач продолжительное время, по оценке специалистов на 15-20% больше, чем у моделей-предшественников.

Если использовать гаджет умеренно: примерно час работы в Интернете, звонки и несколько SMS-сообщений, то зарядка продержится до пяти дней. Активные юзеры держат дисплей включённым до 3-4 часов в сутки, часто делают фото и выходят на просторы Сети, но даже у них аккумулятора хватит дня на три. Просматривать фильмы беспрерывно вы сможете около 15 часов – в любом случае впечатляющий результат.

новинка Samsung Galaxy A7

Заряжается смартфон, как и положено флагману – быстро, на 100% за 110 минут. В экстраординарных ситуациях можно включить энергосберегающую функцию, это позволит устройству продержаться примерно на 20% дольше, чем обычно. Правда, подсветка будет минимальной, снизится и частота процессора.

Память, оперативная память, производительность

телефон Samsung Galaxy A7

Каждый из нас использует электронные гаджеты в индивидуальном режиме, но все согласятся, что чем они мощнее – тем лучше. Сердце телефона-новинки от Самсунг: восьми-ядерный процессор с операционкой Android 5.1.1 Lollipop, 3ГБ оперативной памяти и 12 ГБ доступной. Прекрасная производительность, которой хватит для любых задач. Вы даже сможете поиграть в 3D-игры, и устройство практически не нагреется. При необходимости вставьте на место одной из SIM-карт карту памяти на 128 ГБ.

Камера

смартфон Samsung Galaxy A7

Главный плюс камеры Galaxy А7 – встроенная оптическая стабилизация. Качество снимков значительно повысилось. Конечно, 13 мегапикселей основной камеры куда лучше 5 мегапикселей фронтальной, это заметит даже начинающий фотограф. Зато обе снимают Full-HD видеоролики и прекрасно справляются с ночным освещением.

Программное обеспечение

каталог Samsung Galaxy A7

Смартфон работает не на самой свежей версии ОС (её обещают обновить только в самом конце 2016 года). Правда, нельзя называть это серьёзным минусом. Все программы и приложения хорошо «обкатаны», зарекомендовали себя с хорошей стороны. Особенно надо отметить фирменную утилиту KNOX, которая умеет устанавливать любые программы в «удвоенном» виде. Например, при двух симках вам захочется загрузить мессенджер WhatsApp на каждый номер, и без KNOX тут не обойтись.

Мнение / впечатления

телефона-новинки от Самсунг

Итак, смартфон Samsung Galaxy A7 (2016) – действительно отличная модель, достойная внимания пользователей. Благодаря громким динамикам, его слышно из сумок, карманов или другой комнаты. Корпус изготовлен из крепких, качественных материалов, устойчивых к повреждению. Устройство мощное, долго держит зарядку, делает приличные фото и видео, оснащено всеми необходимыми функциями.

Добавить комментарий